Роскомнадзор подчистит интернет-СМИ

В последнее время в СМИ стало появляться слишком уж много разноплановой желчи. Я, конечно, ничего не имею против свободы слова и не считаю, что за наличие собственного мнения нужно расстреливать, но всё же фильтрация интернет-ресурсов, приравнивающих себя к новостному источнику, просто необходима. Именно поэтому Роскомнадзор запустил систему автоматического сбора и анализа контента в интернет-СМИ.


Таким образом будут отслеживаться все противозаконные материалы, размещённые в различных новостных изданиях. Ожидается, что к концу 2016 года проект будет полностью завершён, и нам продемонстрируют результат.


Бороться, как выяснилось, есть с чем, ведь на данный момент количество выявленных нарушений увеличилось минимум вдвое. Нарушителей на данном этапе не наказывают, так как система новая и ещё не до конца доработана. Вместо этого Роскомнадзор призывает к исправлению нарушений.


Благодаря таким методам качество российских СМИ должно улучшиться, и при этом никто не скажет, что режим Кремля не даёт сказать лишнее слово. Пожалуйста, говорите, но в рамках закона. Искать негативный подтекст в данном проекте, на мой взгляд, бессмысленно. Подобная система позволит ликвидировать пропагандистские материалы, коих сейчас набирается в сети немало. Это и завлекающий контент от радикальных исламистов, рассказывающий обо всех плюсах террористических организаций.


Это и оппозиционные материалы, которые, подобно украинским СМИ, всё чаще стали обращаться к субъективности, нежели к какой-то обоснованной критике. Благодаря этой системе, Роскомнадзор сможет спокойно удалять материалы, которые вполне могут нанести вред пользователям сети.


А ведь некоторые СМИ нарочно этим и занимаются, так что подчистить интернет-поприще просто необходимо.


Социальные закладки:


Статьи по теме:

  1. [?] Роскомнадзор запустил систему контроля за интернет-СМИ
  2. [?] Роскомнадзор вынес предупреждения четырем интернет-СМИ
  3. [?] Роскомнадзор выступил против досудебного блокирования СМИ
  4. [?] Интернет-СМИ будут под надзором
  5. [?] СМИ узнали об отказе России от предложения регулировать интернет
  6. [?] Лукашенко подписал закон, приравнивающий интернет-сайты к СМИ
  7. [?] Роскомнадзор предупредил СМИ о блокировке за экстремизм
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Популярные статьи:

декабрь, 2015
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31