Минкомсвязь сочло разумной идею принять закон Яровой за счет абонентов

В Минкомсвязи сочли разумной идею выполнить требования "закона Яровой" за счет введения спецплатежа для абонентов. Ранее с такой инициативой выступил РСПП "Как только предложение о введении специального платежа будет направлено в Минкомсвязь - мы рассмотрим его. Вообще практика такая есть, например, отчисления в фонд универсальных услуг.


Как отраслевая инициатива, и если она будет поддержана другими федеральными органами власти, звучит она вполне разумно", - заявил руководитель департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи Александр Понькин в ответ на вопрос РБК.


Как отмечает куратор правительственной рабочей группы "Связь и информационные технологии" Ирина Левова, платить новый налог будет в интересах россиян, поскольку поправки обеспечат их безопасность. Предлагаемый специальный сбор с абонентов - это, по сути, непрямой налог на безопасность. В результате в случае установления платежа для реализации "закона Яровой" с абонентов будут взимать 50-85 млрд руб.


За неуплату такого платежа предложили установить административную ответственность и внести соответствующую статью в КоАП. Пакет антитеррористических поправок, или "пакет Яровой", получивший свое неофициальное название по фамилии одного из авторов документа депутата Госдумы Ирины Яровой, должен вступить в силу с 1 июля 2018 года. Он обязывает операторов связи хранить в течение трех лет на своих серверах информацию об активности абонентов - СМС- и ММС-сообщения, информацию о звонках и прочее.


Они, согласно проекту поправок, должны хранить информацию о фактах коммуникации пользователей в течение года. Ранее, в начале июля, газета "Ведомости" со ссылкой на источники писала, что в правительстве начали обсуждать отсрочку вступления в силу антитеррористических поправок Ирины Яровой и Виктора Озерова на пять лет.


Собеседники издания уточнили, что утвердить положительный отзыв комиссия не смогла из-за замечаний представителя ФСБ, суть которых не уточняется. В итоге проект отправили на доработку. Отсрочку проекта обуславливают большими расходами операторов связи, которые они будут регистрировать за короткое время, что приведет к удорожанию услуг связи.


Социальные закладки:


Статьи по теме:

  1. [?] В Севастополе 32 тысячи абонентов остались без связи
  2. [?] Российские сотовые операторы начали терять абонентов
  3. [?] Хакеры похитили данные двух тысяч абонентов Vodafone
  4. [?] Ipsos Mori продаст конфиденциальные данные абонентов
  5. [?] МегаФон разделит абонентов по уровню дохода
  6. [?] Данные полутора миллионов абонентов МТС оказались в интернете
  7. [?] Типичные ошибки абонентов в сотовых сетях
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod


  • Все поля формы обязательны для заполнения.

  • e-mail не публикуется.
  • Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.

  • Однозначно не подлежат публикации комментарии:

  • - содержащие оскорбления любого вида (личного, религиозного, национального...);
  • - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
  • - нарушающие положения законодательства РФ.

  • Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.

Популярные статьи:

июль, 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31