Ахиллесова пята НАТО: военные США жалуются на взломы личных смартфонов близ границ России

Натовские военные пожаловались на массовые взломы личных смартфонов. Под подозрение, разумеется, попали пресловутые "русские хакеры". Сообщается, что вблизи российских границ смартфоны солдат и офицеров НАТО начинают вести себя странным образом. Wall Street Journal выпустило тревожную статью. Россия открыла новый фронт борьбы с НАТО", - пишет автор WSJ. Издание не стесняется указывать, что смартфоны - это слабость натовских солдат.


При помощи них можно, дескать, получить доступ к оперативной информации, узнать численность контингента и запугать его представителей. В России в ответ на эти подозрения покрутили у виска, но западные чиновники всё равно уверены, что за атаками стоит Кремль. Недавно американский подполковник, командующий базой НАТО в Польше, обнаружил, что его айфон взломали, отследив геолокацию. Подполковник решил провести проверку, после которой якобы обнаружились признаки взломов смартфонов и facebook-страниц 6 его подчинённых. Особо разбираться не стали.


После того, как натовским военным попался на глаза российский ip-адрес предполагаемых хакеров, был сделан молниеносный вывод: Кремль пытается определить реальное количество натовских военных в Польше.


Выглядит это так, как будто НАТО реально направило в Польшу и Прибалтику больше военных, нежели заявлено официально. Западные военные эксперты бьют тревогу. По их словам, в ответственный момент на взломанный смартфон может прийти ложная команда, которая приведёт солдат и офицеров НАТО в замешательство. Кроме того, хакеры могут украсть личные данные натовских вояк, чтобы впоследствии "унизить их или запугать".


В общем, России противостоит смартфонозависимая армада, которая состоит из уникумов, не знающих элементарных азов интернет-безопасности. Посоветовать бы им установить антивирус Касперского, вот только они его недавно запретили. Ничего не остаётся, как сидеть на базах, где безопасное wi-fi-соединение. Как говорится, оно только на пользу. Будут меньше шастать близ российских границ.


Социальные закладки:


Статьи по теме:

  1. [?] Россия атакует смартфоны солдат НАТО в странах Балтии и Польше
  2. [?] Минобороны РФ обсудит с Европой и НАТО вопросы безопасности
  3. [?] Бои по правилам: НАТО определяет основы кибервойн
  4. [?] НАТО беспокоит кибербезопасность
  5. [?] НАТО планирует захват соцсетей как военную операцию
  6. [?] Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
  7. [?] Самолет-шпион у границ России отследили через мобильное приложение
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod


  • Все поля формы обязательны для заполнения.

  • e-mail не публикуется.
  • Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.

  • Однозначно не подлежат публикации комментарии:

  • - содержащие оскорбления любого вида (личного, религиозного, национального...);
  • - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
  • - нарушающие положения законодательства РФ.

  • Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.

Популярные статьи:

октябрь, 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31