В Apple подтвердили, что замедляют работу старых гаджетов

Подозрения в намеренном замедлении работы старых смартфонов компанией Apple давно озвучивались пользователями, отмечавшими заметное снижение производительности со временем.


Компания заявила, что действительно программно замедляла работу гаджетов по мере их старения, но исключительно по причине ухудшения работы батарей со временем. В Appleзаверили, что хотели "продлить жизнь" девайсам. Я использовал iPhone 6 Plus моего брата, и он работал быстрее моего? Тогда-то я и понял - что-то не так ", написал TeckFire.


На Geekbench - ресурсе, посвященном технологиям, проанализировали работу гаджетов на разных версиях iOS, и пришли к выводу что некоторые из них серьезно замедляют работу по сравнению с предшественниками. Как на это отреагировали представители компании? Литиево-ионные аккумуляторы стали неспособными обеспечивать требования к току, когда они имеют низкий заряд батареи, в холодных условиях, или даже просто со временем, что приводит к неожиданному отключению устройства для защиты его электронных компонентов ", говорится в сообщении компании.


В прошлом году мы выпустили компонент к iPhone 6, iPhone 6s and iPhone SE для сглаживания случайных скачков напряжения только в случае необходимости защиты девайса от неожиданного завершения работы в таких условиях. Мы также использовали это новшество в iPhone 7 с iOS 11.2, и планируем добавить п оддержку других продуктов в будущем. Наша цель - сделать все для того, чтобы опыт работы покупателей с нашими товарами был наилучшим ".


Почему литий-ионные батареи со временем работают хуже? Литиевые батареи работают хуже со временем из-за того, что ионы лития мигрируют через материал, образующий батарею при зарядке. Исследования с использованием электронных микроскопов показали, что каждый раз, когда ионы делают это, вносятся изменения в физическую структуру этого электролита.


По словам одного ученого, изучавшего феномен, эффект подобен "ржавчине, неравномерно стекающей по стали". Эти изменения довольно быстро разрушают материал, поэтому он, "старея", удерживает все меньше заряда и ухудшаются его способности обеспечивать постоянный источник питания. Чем выше напряжение и температура, тем быстрее происходит эрозия. Стоило ли компании заявить об этом раньше? Из-за решения сделать все "по-тихому", ситуация выглядит более гнусной, чем есть на самом деле.


Это не вызывает доверия, " - написал разработчик и блоггер Ник Хир. Apple всегда отвечали ожиданиям. Это пример, когда они не оправдали их. По крайней мере я так думаю ". Замена старой батареи в одной из рассматриваемых моделей должна вернуть телефону прежнюю скорость работы. Это стоит 79 долларов в США.


Они должны вести более прозрачную политику в таких вопросах ", - сказал Крис Грин, технический консультант в Bright Bee. Вы снижаете производительность, за которую кто-то заплатил. Если вы собираетесь замедлять работу телефона с течением времени, вы должны объяснить, почему это происходит, чтоб люди понимали, что это в конечном итоге для их же пользы ".


Анализ, проведенный Рори Келлан-Джонсом, технологическим корреспондентом Это похоже на комбинацию городской легенды и теории заговора - идея о том, что Appleвстраивает в айфоны технологию, замедляющую работу старых моделей для стимулирования продаж новых. И все же объяснения компании звучат резонно. В конце концов про снижение производительности батарей все знают, и владельцы других смартфонов также страдают от низкой производительности батареи после пары лет использования.


Что заставит расстроиться владельцев айфонов - так это отсутствие прозрачности. Слухам про преднамеренное снижение производительности уже не одна неделя, а снижение производительности телефонов начали замечать еще раньше. Но лишь пару дней назад компания сделала официальное заявление и объяснила, что происходит.


Социальные закладки:


Статьи по теме:

  1. [?] В Apple извинились за замедление работы iPhone и предложили замену батареи в 29 долларов
  2. [?] Сотрудник Apple раскрыл журналистам подробности работы над iPhone 8
  3. [?] Начал работу сайт Arenda-car.ru прокатной компании АвтоПрофи
  4. [?] Компании Apple пришлось приостановить продажи нового iPhone в Китае
  5. [?] Samsung вслед за Apple обвинили в намеренном замедлении работы смартфонов
  6. [?] Почему Apple не выпустила iPhone 5
  7. [?] 17 сентября начнет работу информационный портал о Чехии
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod


  • Все поля формы обязательны для заполнения.

  • e-mail не публикуется.
  • Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.

  • Однозначно не подлежат публикации комментарии:

  • - содержащие оскорбления любого вида (личного, религиозного, национального...);
  • - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
  • - нарушающие положения законодательства РФ.

  • Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.

Популярные статьи:

декабрь, 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31