Apple обвинили в расизме, так как Face ID не различает китайских пользователей

Первые покупатели iPhone X жалуются на то, что технология распознавания пользователя по лицу Face ID не видит отличий между пользователями из Китая, пишет theuk.one. Face ID - новый метод аутентификации пользователей по лицу, в основе которого лежит создание структурной карты лица с помощью камер TrueDepth.


Благодаря Face ID можно разблокировать iPhone X одним взглядом. Дополнительно система позволяет делать покупки в магазинах iTunes Store, App Store и iBooks Store и проводить платежи через Apple Pay. Компанию Apple обвинили в расизме, поскольку технология распознавания Face ID на новом iPhone X не различает китайских пользователей.


Мужчина из Шанхая приобрел для жены новый гаджет сразу после его выпуска в прошлом месяце, но женщина была шокирована, узнав, что телефон может разблокировать ее сын-подросток. Мужчина позвонил в службу поддержки Apple, чтобы сообщить о проблеме.


По информации Shandong TV Station, мужчина рассказал, что телефоном пользовался сын, который не знает пароля. Покупателю ответили, что это единичный случай, связанный с тем, что его жена и сын очень похожи. Однако компания все-таки заинтересовалась проблемой, ведь это не первый случай, когда китайцам удавалось разблокировать чужой телефон.


Однако, когда обе женщины пришли в магазин, чтобы доказать свою правоту, оказалось, что они могут разблокировать все телефоны в торговой точке. Что, если кто-то возьмет мой телефон и воспользуется им. Тот факт, что кто угодно может взять твой телефон и разблокировать его, а потом оплатить свои покупки, не дает потребителям чувства комфорта". По заявлению компании Apple, возможность того, что кто-то может разблокировать ваш телефон, воспользовавшись Face ID, составляет один шанс на миллион.


Но в действительности вероятность намного выше, если у вас есть близнец или просто родственник с похожей внешностью. Кроме того, это относится к детям младше 13 лет, потому что у них характерные черты лица еще не сформировались.


Мы проводим исследования, чтобы обеспечить высокий уровень точности распознавания пользователя любой национальности по лицу".


Социальные закладки:


Статьи по теме:

  1. [?] Apple отказалась разблокировать iPhone убийцы российского посла
  2. [?] Аналитики предрекли Apple золотой век в 2017 году, благодаря iPhone 8
  3. [?] Интернет-магазин Apple Online Store в России закрыт
  4. [?] Компании Apple пришлось приостановить продажи нового iPhone в Китае
  5. [?] Почему Apple не выпустила iPhone 5
  6. [?] Позитивный прогноз для Apple iPhone 5
  7. [?] Сотрудник Apple раскрыл журналистам подробности работы над iPhone 8
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod


  • Все поля формы обязательны для заполнения.

  • e-mail не публикуется.
  • Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.

  • Однозначно не подлежат публикации комментарии:

  • - содержащие оскорбления любого вида (личного, религиозного, национального...);
  • - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
  • - нарушающие положения законодательства РФ.

  • Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.

Популярные статьи:

декабрь, 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31